Das Original Rezept ist von Chefkoch
Ich hab etwas abgeändert, folgend meine Version
- 250 gr Dinkelmehl, regional, Typ 630
- 150 gr Vollrohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Zimt, am besten Fairtrade
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 ml Sonnenblumenöl, regional
- 150 ml Buttermilch
- 1 Apfel, ich nahm die Sorte Boskoop
- 4 TL Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 250 gr Dinkelmehl, regional, Typ 630
- 150 gr Vollrohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Zimt, am besten Fairtrade
- 1 Prise Salz
- Alle von 1-5 mischen
- 3 Eier
- 125 ml Sonnenblumenöl, regional
- 150 ml Buttermilch
- Flüssiges schäumig schlagen und löffelweise die Mehl-Mischung hinzufügen
- 1 Apfel, ich nahm die Sorte Boskoop:
- in 6 Spalten und dann dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss zum Teig hinzugeben. Teig in Muffinförmchenverteilen.
- 2 TL Vollrohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- Zucker und Zimt mischen und zum Schluss auf die Muffins geben
- Für mindestens 25 Minuten backen – 180 Grad Ober-/Unterhitze